Ресторан Tunguska от Berrywood Family, открывшийся в январе 2020 года, — это Сибирь как она есть. От интерьера — холодного, величественно спокойного и завораживающего — до кухни, представляющей новаторский образец сибирской кулинарной традиции в современном прочтении.
Ключевой составляющей концепции Tunguska является смелое сочетание сибирских гастрономических традиций и современной винной культурой.

В 2021 году Tunguska получила звание «Лучший региональный ресторан» по версии GQ Russia, а шеф-повар Николай Бобров стал лучшим шефом локальной кухни на премии «Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
За первый год работы Tunguska удалось стать #40 среди ресторанов страны по версии WHERETOEAT RUSSIA, получить высшую оценку три звезды в номинации «Лучшая оригинальная винная карта» от Russian Wine Awards, победить в номинациях «Лучший ресторанный интерьер года России» на премиях ADD AWARDS, PUBLIC SPACE AWARDS и «Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», а также войти в шорт-лист международной премии Restaurant & Bar Design Awards в Лондоне. В 2022 году Tunguska стал уже #21 по версии WHERETOEAT RUSSIA.
Николай Бобров
Шеф-повар ресторана Tunguska, бренд-шеф ресторанной группы Berrywood Family
Проходил стажировки в «КоКоКо» у Игоря Гришечкина, в «ТарТар Баре» Дмитрия Блинова и в Brisket BBQ у Алексея Каневского.

В качестве шеф-повара Tunguska представил публике оригинальное новаторское меню с изобилием сибирских локальных продуктов дикого промысла в сочетании с трендовыми техниками, соусами и продуктами из разных концов света.

Особое внимание Николай уделяет технологиям приготовления на открытом огне: в русской дровяной печи и на углях открытого гриля.
Сэт
Концепция сета Tunguska выстроена вокруг философии современной сибирской кухни, где локальные продукты и гастрономические традиции коренных народов Енисейской Сибири взаимодействуют с опытом, техниками и трендами современного глобального мира.
Стоимость: 1 388 рублей
  • Гравлакс муксун в свекольной корзинке с малосольным огурцом и кремовым хреном
  • Пирог с олениной, фуагра и боровиками с грибным демигласом
  • «Подснежник» на креме из фермерской сметаны с черносливом и меренгой
+7 (391) 269-93-88
г. Красноярск, ул. Весны, 30