от бренд-бармена
Николая Болгова
от бренд-бармена
Николая Болгова
Специально для ресторана «Чешуя» бренд-бармен Николай Болгов разработал эксклюзивную коктейльную карту.

Ресторан стал неотъемлемой частью туристического маршрута, привлекая к себе внимание. Гости хотят насладиться авторскими напитками, приготовленными из эксклюзивных местных ингредиентов.

Именно эта особая местная атмосфера и уникальные специалитеты послужили вдохновением для создания коктейльной карты, где все коктейли — это погружение в аутентичный вкус, отражающий его характер и уникальность в каждом глотке.
РУСЛО
— это не просто линейка напитков, а настоящее волнение, которое уносит в мир чудес Сибирской природы.
В каждом коктейле — отражение рек Сибири, вдохновленных обаянием местной атмосферы. В составах использованы сибирские специалитеты и дикорастущие растения, собранные лучшими тропами травников и ягодников в глубоких лесах тайги.
Узнавайте мир через каждый глоток, погружаясь в волшебные звуки рек и краски сибирских лесов.
Виски, кедровое молоко, сок лимона, ликёр блю кюрасао, настоянный на пихтовой хвое, содовая
Енисей — первый коктейль в новой линейке и одна из самых могучих рек не только Сибири, но и мира! К коктейлю подаем подарок от природы — имитацию икры из облепихи.
Виски, кедровое молоко, сок лимона, ликёр блю кюрасао, настоянный на пихтовой хвое, содовая
Енисей — первый коктейль в новой линейке и одна из самых могучих рек не только Сибири, но и мира! К коктейлю подаем подарок от природы — имитацию икры из облепихи.

Смородиновый джин,
сухой вермут, херес,
ромашковый тоник
Бирюса — родник вкусов, путь от Енисея к сердцу Сибири. Сборщики трав использовали реку веками, чтобы доставлять травы на ярмарки и рынки. Именно эти ингредиенты стали основой коктейля.
Смородиновый джин,
сухой вермут, херес,
ромашковый тоник
Бирюса — родник вкусов, путь от Енисея к сердцу Сибири. Сборщики трав использовали реку веками, чтобы доставлять травы на ярмарки и рынки. Именно эти ингредиенты стали основой коктейля.
Ментоловый джин,
игристое вино, сок
лимона, сахар, содовая
Хатанга — святыня северного сияния и место таинственных встреч с духами природы.
Этот коктейль — отражение шепота созвездий, яркий и освежающий.
Ментоловый джин,
игристое вино, сок
лимона, сахар, содовая
Хатанга — святыня северного сияния и место таинственных встреч с духами природы. Этот коктейль — отражение шепота созвездий, яркий и освежающий.
Виски, настоянный
на малине, ликёр
из ягод мирта,
хвойный сироп
Этот напиток — сочетание души и силы, как сама Базаиха. Малиновый виски, придающий пикантность, и ликёр из красных ягод отлично сочетаются друг с другом, хвойный оттенок дополняет и насыщает вкус.
Виски, настоянный
на малине, ликёр из ягод
мирта, хвойный сироп
Этот напиток — сочетание души и силы, как сама Базаиха. Малиновый виски, придающий пикантность, и ликёр из красных ягод отлично сочетаются друг с другом, хвойный оттенок дополняет и насыщает вкус.
Джин, настоянный на голубике
и копчёном чае, кордиал
голубика-женьшень, ликер Нос Рояль
Река Тунгуска тесно связана с культурой
коренных народов. Эвенки и эвены часто
использовали оленину и голубику. Согласно легенде, эти продукты им даровали сами духи реки, наполняя их мудрым вкусом веков.
Джин, настоянный на голубике
и копчёном чае, кордиал
голубика-женьшень, ликер Нос Рояль
Река Тунгуска тесно связана с культурой коренных народов. Эвенки и эвены часто использовали оленину и голубику. Согласно легенде, эти продукты им даровали сами духи реки, наполняя их мудрым вкусом веков.
Джин, настоянный
на лаванде, кордиал
персик-лаванда, белок,
сок лимона
Ледоход — символ мощи природы, метафора пробуждения жизни.

Название коктейля — зимнее
состояние Маны, когда река замерзает, а весной покрывается белоснежной корочкой льда.
Джин, настоянный на лаванде,
кордиал персик-лаванда,
белок, сок лимона
Ледоход — символ мощи природы, метафора пробуждения жизни.
Название коктейля — зимнее состояние Маны, когда река замерзает, а весной покрывается белоснежной корочкой льда.
Тёмный ром, сухой вермут,
кордиал лайм-гречиха
В эпоху золотой лихорадки XIX века
на Ангаре добывали золотистые зерна
песка, что воплотилось в визуальном
облике коктейля, искрящегося в бокале
словно самобытные сокровища реки.
Тёмный ром, сухой вермут,
кордиал лайм-гречиха
В эпоху золотой лихорадки XIX века на Ангаре добывали золотистые зерна песка, что воплотилось в визуальном облике коктейля, искрящегося в бокале словно самобытные сокровища реки.
Ром, настоянный
на лаванде, бехеровка,
черничный йогурт,
сок лайма
Кача собирает в себе энергию природы, диких трав и ягод, растущих в её окрестностях. Каждый глоток переносит на берег реки, где шум воды смешивается с запахом цветов и сладкой черники.

Ром, настоянный на лаванде,
бехеровка, черничный йогурт,
сок лайма
Кача собирает в себе энергию природы, диких трав и ягод, растущих в её окрестностях. Каждый глоток переносит на берег реки, где шум воды смешивается с запахом цветов и сладкой черники.
Ресторан «Чешуя»
ул. Ленина, 118а