Гастрономические туры в центр России
Bellini Gastronomic Ecosystem — от фастфуда до архитектоники


Создадим для вас идеальный маршрут по ресторанам гастрономической экосистемы Bellini и самым знаковым местам города
5 причин довериться нам:
Вам не потребуется выбирать рестораны и строить маршруты – мы сами предоставим вам список гастрономических и туристических мест, которые точно стоит посетить в Красноярске.
Наши бренд-шефы позаботятся о том, чтобы вы попробовали все локальные специалитеты, деликатесы и необычные позиции из меню.
Наш менеджер свяжется с вами и рассчитает полную стоимость вашего тура с учётом завтраков, обедов и ужинов.
Мы – лидеры красноярской гастрономии, хранители традиций и гастрономических знаний.
Расскажем и покажем как работают наши рестораны, честно поделимся многолетним опытом, а самых любознательных даже пустим на наши современные и технологичные кухни. А ещё мы готовы провести вам экскурсию в единственный в России Институт гастрономии СФУ, филиал легендарной школы Поля Бокюза.
1
2
3
4
5
самый известный и популярный бренд в ресторанной сфере Красноярска, существующий с 2004 года. За 19 лет успешной работы компания успела завоевать любовь и признание жителей и гостей города, которые отдают предпочтение безупречному обслуживанию, высокому качеству блюд и уютной атмосфере.
Bellini -
Мы бережно храним и передаём культуру гостеприимства как своим сотрудникам, так и гостям.
Мы расширяем границы вкуса, делая людей счастливыми.
наша миссия
В ресторанах Bellini представлена средиземноморская и итальянская классика, экзотическая японская кухня и кулинарные шедевры Средней Азии и Кавказа, лучшие образцы английского завтрака и сытных трапез Западной Европы, авторская кухня и отдельно разработанная методика от бренд-шефа Романа Чемеренко «Локаворство и архитектоника в современной кухне».
Анатолий Ващенко
Алексей Горенский
Учредители и основатели Bellini
Люди, отвечающие за стратегию, развитие, вдохновение всей команды
лет в бизнесе
и более гастрономических проектов
и более сотрудников
гостей ежедневно
19
41
2 000
30 000
Гастрономическая экосистема Bellini - это:
• Собственная IT компания
• Заготовительный цех
• Кондитерский цех
• Сыроварня
• Ресторанный консалтинг
• Институт Гастрономии СФУ
• Филиалы Ромбабы в Москве

Имея огромный опыт в создании гастрономической культуры, мы готовы предложить лучшие маршруты по самым знаковым местам на карте Красноярска. Наш город – не только леса, могучая река Енисей и национальный парк «Красноярские Столбы». Красноярск – это вкусная еда, региональные специалитеты и безупречный стиль и сервис.
Есть и пить – в ресторанах Bellini, гулять и наслаждаться городом – только в самых интересных точках!
Знакомьтесь с нашими флагманами:
ЧЕШУЯ
знакомство и полное погружение в настоящую кухню, основанную на дарах моря, исключительно на высоком уровне. Правильные вкусовые сочетания, новые открытия и неожиданные комбинации – в меню разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы. Изысканные устрицы, осьминог, палтус, тунец, лосось в разных видах и вариациях, сибирские специалитеты – всё здесь.
В 2022 году ресторан занял второе место по версии премии WHERETOEAT Сибирь и находится в шорт-листе лучших ресторанов России.
FORMAGGI
границы стилей и вкусов всего средиземноморского побережья. Разнообразие дипов с греческим бубликом, паста Альфредо прямиком из огромной сырной головки, пицца со сладкой грушей и сыром горгонзола, крабовые котлетки - в меню собрано потрясающее разнообразие культур стран Юга Европы, Ближнего Востока и Севера Африки.
Ресторан Траттория Формаджи открылся в 2011 году. Тогда кухня Италии была на абсолютном пике, и новое заведение стало одним из самых любимых в Красноярске. Шли годы, вкусы и веяния гастрономической моды менялись. Оставив апеннинские корни, мы существенно раздвинули границы стилей и вкусов на всё средиземноморское побережье. Всё для того, чтобы в 2022 году представить городу совершенно новый, но при этом любимый ресторан с историей. В 2022 году ресторан вошел в ТОП 50 ресторанов согласно
премии WHERETOEAT SIBERIA 2022.
Bistrot de Luxe HOME
место с лучшими мясными блюдами в Красноярске и эксклюзивной винной картой, тщательно и идеально подобранной сомелье для ресторана.
Повара HOME работают с уникальными локальными продуктами и эксклюзивными импортными. В меню представлены оленина, мясо косули и лося, лесная птица, осётр, хариус, нельма, икра северных рыб, лобстеры. При этом команда кухни может отойти от заявленного стиля блюд и приготовить спецзаказ под гостя.
Бренд-шеф и сомелье работают исключительно в связке. Меню и винная карта тесно переплетены, чтобы звучать в унисон.
Hello Wine
первое заведение в Красноярске, где два сотрудника топ-менеджмента ресторанной сети Bellini Gastronomic Ecosystem выступают в роли собственников. Каждый из них ответственен по своему направлению: бренд-шеф Роман Чемеренко полностью отвечает за кухню, бренд-бар-менеджер Сергей Гармашов за бар и вино, вместе — за сервис и управление.
Главная миссия ресторана – развитие культуры вина в городе. Имея ключевые компетенции и многолетний опыт работы, мы создали проект, в котором идеально сочетается всё: еда, напитки и нетривиальное обслуживание, где каждый гость – друг.
Уникальный формат small plates, поздние бранчи и ужины с винным сопровождением и пэйринг абсолютно к каждому блюду.
Хозяин Тайги
здесь вас всегда ждут первоклассная сибирская кухня и высокий уровень сервиса. Душевная атмосфера, вид на горы и реку, потрескивание березовых дров в камине настраивают на неспешную трапезу и приятную беседу. Строганина из муксуна и нельмы, пельмени из зайца, винегрет с тугунком, котлеты из кролика или кабана - авторские блюда из традиционных северных продуктов, деликатесы из дичи и первоклассного мяса составляют основу меню.
Ресторан назван по одноименному фильму с участием Владимира Высоцкого. Уникальный стилизованный интерьер инсталлирован артефактами и фотографиями из архивов съемочной группы легендарного кинофильма 1968 г. «Хозяин тайги».
В интерьере представлены фотографии кинофильма с изображением известных артистов – Владимира Высоцкого и Валерия Золотухина.
Съемки фильма шли в Красноярском крае, Манском районе, селе Выезжий лог, что находится в верховье реки Мана. Сибиряки очень почитают Владимира Высоцкого и его творчество. И словосочетание Хозяин тайги ассоциируется в умах красноярцев, в первую очередь, с этим легендарным фильмом и с таежными просторами. Именно из дома, где велись съемки, было привезено окно, которое после реставрации установили в зале ресторана. Особая гордость нашего музея – коллекционное австрийское и немецкое горнолыжное снаряжение начала прошлого столетия.
Обмен опытом с лучшими из лучших
  • Роман Чемеренко
    Бренд-шеф
    • владеет огромным множеством гастрономических техник
    • умеет сочетать несочетаемое
    • превращает любую подачу блюда в искусство
  • Илья Ходзицкий
    Бренд-шеф
    Прошел путь от повара в Перцах до шефа в кафе Крем, с 2021 - бренд-шеф Bellini. Вместе с Романом Чемеренко и Егором Штепа курирует работу 11 ресторанов сети и ездит с гастролями по России.
  • Егор Штепа
    Бренд-шеф
    Курирует работу 9 ресторанов Bellini.
    Любит свежие, качественные продукты с минимальной тепловой обработкой и предпочитает не использовать много их сочетаний в одном блюде.
Команда шефов всегда работает в дуэте с командой барного направления. Создание авторского меню происходит с учетом всех тонкостей сочетаний и вкусовых восприятий с винной картой, а также картами дижестивов и коктейлей. У наших гостей всегда есть возможность попробовать лучшую гастропару и насладиться правильным сочетанием блюд и напитков.
  • Сергей Гармашов
    Руководитель алкогольного направления
    Создает, формирует и развивает кофейные, винные и коктейльные направления во всех ресторанах сети, разрабатывает и запускает новые проекты.
  • Николай Болгов
    Бренд бар-менеджер
    По взмаху волшебной палочки превращает любые жидкие вещества в невероятные коктейли с 2013 года. Большую часть своей работы посвящает разработке новых вкусов, текстур и направлений.
  • Михаил Кобзарь
    Сомелье
    Лучший винный сомелье по версии премии WHERE TO EAT SIBERIA 2022
    Имеет диплом профессионального курса сомелье винной школы «Энотрия».
  • Александр Кожуховский
    Сомелье
    Имеет диплом профессионального курса сомелье винной школы «Энотрия».
    Постоянно обучается и систематизирует знания, чтобы в легкой, понятной и доступной форме рассказывать о вине гостям.
Создавая лучшее, теперь обучаем этому других
В 2018 году мы открыли единственный в стране институт, который готовит предпринимателей, управленцев, а также шеф-поваров по программе Institut Paul Bocuse на базе крупнейшего ВУЗа за Уралом – Сибирского федерального университета.

Это первое высшее образование в сфере гастрономии в России, куда входят:

- ВЫСШАЯ ШКОЛА РЕСТОРАННОГО МЕНЕДЖМЕНТА
- ВЫСШАЯ ШКОЛА ГАСТРОНОМИИ ОТ INSTITUT PAUL BOCUSE
- СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
В 2022 году Институт гастрономии стал лучшим образовательным проектом России в по версии премии Russian Creative Awards 2022.
Здесь создают звёзд ресторанного бизнеса - рестораторов и шеф-поваров, за которыми работодатели начинают следить ещё на старте обучения. Сотрудники института находят и развивают потенциал студентов через талант-менеджмент, а их профессионализма добиваются через стажировки в ресторанах России и Европы.

МИССИЯ ИНСТИТУТА - воспитать новое поколение ценителей русских гастрономических традиций, которое будет развивать ресторанную культуру всего мира.
Гастротуризм с Bellini
Что входит в организацию тура?
3
дня
Экскурсия в Институт гастрономии
Завтраки, обеды и ужины
Лучшие места города
флагманских ресторанов
рублей стоимость на одного человека
5
90 000
ХОЧУ В ГАСТРОТУР!
Позвоните нам и мы подберем лучший маршрут для вас.