«Чешуя» — рыбный ресторан, в меню которого представлено всё разнообразие даров четырёх морей: Чёрного, Японского, Средиземного и Северного.
Над меню ресторана работают сразу четыре повара: бренд-шеф Роман Чемеренко, шеф-повар Иван Мостовой, шеф-консультант Егор Штепа и бренд-кондитер Надежда Сабурова. Каждый шеф внёс свой авторский штрих в кухню заведения, связав его с особенно тёплыми воспоминаниями.
В 2021 году ресторан попал в расширенный список лучших заведений страны по версии премии WHERETOEAT RUSSIA. В 2022 году «Чешуя» буквально взлетела в рейтинге, став #37.
Роман Чемеренко
бренд-шеф группы ресторанов Bellini group
Капитан кухни ресторана «Чешуя» начинал карьеру в рыбном месте: легендарном суши-баре Bellini. Придя туда в должности су-шефа в 2006 году, через 4 года Роман стал шеф-поваром. Там и сформировались особенные чувства к японской кухни, которые в 2013 году привели Романа на пост шеф-повара кафе-бара «Якитория».

Совершенствуя навыки в Красноярске, он проходил стажировки в знаковых ресторанах: в White Rabbit у Владимира Мухина, в DuoAsia (Санкт-Петербург), обучался в INSTITUT PAUL BOCUSE (Лион, Франция).
Сэт
Стоимость: 3 000 рублей
  • Малосольный тугунок, бриошь, крем из укропа и маринованный лучок
  • Строганый сиг с травами и цветочной солью
  • Пирог с северной нельмой и муссом из белого вина
  • Пельмень со щукой в грибном наваре
  • Брусничный тарт с орехом и взбитой сметаной
+7 (391) 204-10-20
г. Красноярск, ул. Ленина, 118А